18 сентября 2020 года в МКУ Кемском УО прошло районной совещание «Организация комплексной безопасности образовательных организаций. Вопросы межведомственного взаимодействия в ходе реализации мероприятий».
В целях соблюдения профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции районное совещание для образовательных организаций прошло в дистанционной форме.
В совещании приняли участие представители всех образовательных организаций Кемского района, представители отделения УФСБ РФ по Республике Карелия в г. Кемь, отделения Министерства внутренних дел России по Кемскому району, ОНД Кемского и Лоухского районов УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Карелия, линейного отдела полиции на станции Кемь , инспекторского участка (г. Кемь) центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Карелия, Отдел по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуация администрации Кемского муниципального района, Кемское ОВО филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по РК», Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кемского муниципального района.
Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательной организации от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. Поэтому нет важнее задачи для образовательной организации, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся.
Обеспечение безопасности образовательной организации – первостепенная обязанность руководителя учреждения, который своим приказом назначает ответственного по обеспечению безопасности. Во всех образовательных организациях Кемского муниципального района данные ответственные назначены.
Комплексная безопасность образовательной организации – это совокупность мер и мероприятий образовательной организации, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и организациями, обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.
Формируется и достигается комплексная безопасность образовательной организации в процессе реализации следующих направлений:
1.Организация мероприятий по гражданской обороне в образовательной организации.
2. Работа по обеспечению охраны образовательной организации.
3. Пожарная безопасность.
4.Безопасность на железной дороге, железнодорожном транспорте.
5.Электробезопасность.
6.Безопасность на воде.
7.Дорожно-транспортная безопасность.
8. Антитеррористическая безопасность.
9. Информационная безопасность.
10.Безопасность в подростковой среде.
11. Формирование здорового образа жизни, профилактика наркомании, алкоголизма, суицидального поведения.
12. Санитарно-эпидемиологическая безопасность.
На совещании были рассмотрены перечисленные направления, обращено особое внимание на основные вопросы по Организации комплексной безопасности, организацию межведомственного взаимодействия в ходе реализации мероприятий.
Оставить сообщение: