icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
00:33
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Администрация Кемского муниципального района в целях реализации муниципальной программы «Формирование...

2021-07-21
современной городской среды на территории Кемского городского поселения» объявляет о приеме заявок на участие в программе на 2022 год.
Для участия в конкурсе уполномоченный представитель многоквартирного дома представляет проект благоустройства дворовой территории в администрацию Кемского муниципального района.

Проект включает в себя:
а) заявку по форме;
б) протоколы общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме, решений собственников каждого здания и сооружения, образующих дворовую территорию, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, содержащие, в том числе, информацию по следующим вопросам:
- о включении дворовой территории в муниципальную программу;
- перечень работ по благоустройству дворовой территории;
- о представителе (представителях) многоквартирных домов, уполномоченных на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории.
в) копию утвержденной локальной сметы (сводного сметного расчёта) на работы (услуги) в рамках проекта;
г) фотографии дворовой территории, характеризующие текущее состояние уровня благоустройства;
д) иные документы, позволяющие наиболее полно описать проект (по желанию уполномоченного представителя);
е) опись документов.
В целях обеспечения исполнения требований Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики по обеспечению благоустройства всех дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве, исходя из минимального перечня видов работ по благоустройству дворовых территорий, с 2021 года за счёт средств субсидии осуществляется финансирование мероприятий только из минимального перечня, в который входят следующие виды работ:
- ремонт дворовых проездов;
- обеспечение освещения дворовых территорий;
- установка скамеек;
- установка урн для мусора.
По минимальному перечню работ софинансирование не является обязательным. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о софинансировании указанных работ, размер средств определяется решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Обязательным является трудовое участие.
Также сообщаем, что для участия в муниципальной программе придомовая территория многоквартирного дома, где планируется выполнение работ, должна состоять на кадастровом учёте.
Проект по благоустройству общественной территории включает в себя:
- заявку по форме;
- копию утвержденной локальной сметы (сводного сметного расчёта) или копию дефектной ведомости на работы (услуги) в рамках проекта;
- дизайн-проект благоустройства общественной территории, в который включается текстовое и визуальное описание предлагаемого предложения, в том числе его концепция и перечень (в том числе визуализированный) элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на соответствующей территории;
- фотографии общественной территории, характеризующие текущее состояние уровня благоустройства;
- иные документы, позволяющие наиболее полно описать проект (по желанию заявителя);
- опись документов.
Заявки на участие в программе по благоустройству дворовых и общественных территорий Вы можете предоставить в адрес администрации: г. Кемь, пр. Пролетарский, д. 30, кабинет № 11, тел. 5-47-63 (с 9-00 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00) до 1 июня 2021 года. Поступившие заявки будут рассматриваться на участие в 2022 году.

#Карелия#Кемскийрайон
#Кемскийрайон

46

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ