icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
23:43
Суббота, 27 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В Президентской академии завершили обучение лучшие региональные управленческие команды России

2021-10-16
В Президентской академии завершили обучение лучшие региональные управленческие команды России

В Президентской академии более 800 представителей лучших управленческих команд из 44 регионов страны подготовили проекты, направленные на улучшение инвестиционного климата своих регионов.
В программе «Системный подход в управлении регионом», организованной Центром развития регионов Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС приняли участие и представители Республики Карелия. Карельская команда из представителей Министерства экономического развития и промышленности РК и муниципалитетов стала лучшей в финале среди команд СЗФО, а также получила второе место по общероссийскому рейтингу РАНХиГС.

С апреля по октябрь программа проводилась на площадках РАНХиГС в Новосибирске, Красногорске и Санкт-Петербурге в очном формате с применением дистанционных образовательных технологий. Слушатели программы познакомились с принципами проектного менеджмента, освоили стратегическое планирование, разрабатывали собственные проекты, направленные на развитие инвестиционного ландшафта субъектов федерации. В заключение программы их оценили профессиональные эксперты.
«Программа проводится уже пять лет. За это время ее прошли более 4 тысяч человек. И становится очевидным как проектное управление в России развивается, повышается уровень командного взаимодействия. Планка, которую задают региональные команды, высокая, а инициативы, которые предлагают слушатели, быстрее проходят путь от идеи до реализации. В этом году проекты чаще стали создаваться под задачи муниципалитетов» — отметил директор Центра развития регионов Президентской академии Олег Кондратенко. - Одни из главных результатов программы — расширение сообщества неравнодушных и эффективных управленцев. Участники имеют возможность формировать и усиливать межрегиональные связи, обмениваться опытом. Результатом такого взаимодействия становятся новые межрегиональные и межотраслевые инициативы», — подчеркнул он.

309

Оставить сообщение: