Добавление новости

######### ######### ##* *## ######### ######### ### *## ***###*** ###****** ###* *## ##* #####* #####* ##* #####* ####### ####* *## ##* ######* ######* ##* ######* #######* ####* *## ##* ##**### ##**### #######* ##**### ##***** #####**## ##* ##* *## ##* *## ########* ##* *## ##* ######*## ##* ####### ####### ******### ####### ###### ##*###### ##* ######* ######* *## ######* ###### ##**##### ##* ##**** ##**### ##* *## ##**### ##**** ##* *#### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *#### ***###*** ##* ##**### ###***### ##**### ##***** ##* *### ######### ##* ######* *#######* ######* #######* ##* ### ######### ##* #####* *#####* #####* ####### ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
13:07
Среда, 21 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

ОСТОРОЖНО – БАНЯ!

2020-10-09

За период действия особого противопожарного режима, введенного на территории Кемского муниципального района, произошло 5 пожаров в частных в банях. Статистика пожаров последних лет показывает, что ежегодно их треть происходит в результате неисправности печного отопления в банях, располагающихся на территории дачных участков.

Наиболее частыми причинами возникновения пожаров в банях являются: нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Одной из основных причин является неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

Не редко пожары происходят вследствие неправильного монтажа самой печи в бане (сауне) - не выполнено необходимое расстояние от печи или дымохода до горючего перекрытия или отделки, что приводит к перегреву и возгоранию древесины.

Для избежания неприятных последствий, нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани, печи или камина.

Основное требование пожарной профилактики сводится к тому, что все деревянные части здания должны находиться на достаточном расстоянии от печи и дымоходов или должны быть хорошо изолированными от них, для чего применяется кирпич, асбест, или пропитанный глиняным раствором войлок. Конструкции же, не защищенные от возгорания, должны находиться от внутренних поверхностей кирпичных печей и дымоходов на расстоянии не меньше 38 см, а у металлических нефутерованных печей - на расстоянии не менее одного метра.

Верхнее перекрытие печи делается не менее чем из трех слоев кладки.

Сгораемые конструкции крыши (стропила, обрешётка) не должны находиться ближе 13 см, а сгораемая кровля - ближе 26 см от наружной поверхности дымовых труб из кирпича. В случае использования металлических дымовых труб, разделка выполняется в виде песочницы.

Для защиты от возгорания пола от случайно выпавших из топки углей, перед топочными дверцами настилают лист из негорючих материалов.

Стояк в чердачном помещении обмазывают глиняным раствором и после высыхания белят. Это необходимо для того, чтобы на белом фоне было легче обнаружить возникшие дефекты стояка.

Если всё же пожар возник, то помните, что причиной возникновения пожара является физико-химический процесс выделения из нагретой древесины горючего газа. Покиньте баню, плотно закрывая двери за собой. В результате отсутствия доступа кислорода, а без него горение не возможно, пожар затухает и переходит в стадию тления. Но помните, что если открыть дверь, свежий воздух проникает внутрь и даёт новую энергию огню.

Выполнение мер безопасности – сбережёт вашу жизнь и здоровье, сохранит имущество.

В случае возникновения пожара не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101, 112, 7-00-89.

Инспектор ОНДиПР
по Кемскому и Лоухскому районам

УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Карелия М.Ю.Белякова

85

Оставить сообщение:

*##* ##* *## ##* *## *###* ### ### ##* *## *####* ###* *### ##* *## *#####* *### ###* #####* ####### ##* *## *######* ###*### ######* ####### ##* *## *####*##* *#####* ##**### ***##** ##* *## ####**##* ##### ##* *## *## ##* *## *########* ##### ####### *## ##* *## *########* *#####* ######* *## ##* *## *##* ###*### ##**### *## ##* *## ##* *### ###* ##* *## *## ##* *## ##* ###* *### ##**### ***##** ###***### ##* ### ### ######* ####### *#######* ##* ##* *## #####* ####### *#####*
НАШИ ПАРТНЕРЫ