icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
01:14
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Жители Карелии могут отправлять посылки по номеру телефона

2020-12-09

Для удобства отправки посылок, экономии времени и повышения лояльности клиентов федеральный почтовый оператор реализовал уникальное инновационное решение. Ежедневно новую функцию подключают в мобильном приложении Почты России тысячи пользователей.

Сервис отправки посылки по номеру телефона доступен клиентам, указавшим свой адрес в мобильном приложении Почты России. Достаточно включить функцию приема отправлений по номеру телефона. При оформлении такой посылки отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя. Другие персональные данные (фамилия и адрес) указываться не будут.

Новая функция доступна всем пользователям мобильного приложения Почты России. Отправителю необходимо ввести номер телефона адресата или выбрать его из своей телефонной книги, оформить предоплату посылки, принести ее в отделение и показать оператору штрихкод. Сотрудник почты сканирует штрихкод, распечатывает его и наклеивает на посылку.

Получателю в мобильном приложении автоматически добавляется отправление, он может отслеживать этапы его перемещения со своего смартфона, а потом быстро и легко забрать посылку по штрихкоду в отделении почтовой связи.

«Почта России – первый логистический оператор, который предложил подобное решение по отправке посылок. Дистанционные сервисы сейчас активно внедряются в почтовый функционал и отправка посылок по номеру телефона получателя – это важный шаг навстречу клиентам. Удобный и современный сервис поможет сократить время на оформление почтовых отправлений», – отметила директор УФПС Республики Карелия Ирина Горелова.

Функционал мобильного приложения Почты России помимо сервиса отправки посылок по номеру телефона позволяет отследить отправление, найти ближайшее почтовое отделение, узнать актуальный график его работы, оформить предварительную запись в отделение для получения услуг, оформить и оплатить почтовое отправление, вызвать курьера, получить электронные заказные письма.

В цифровом портфеле Почты России – и такие услуги, как оформление подписки на периодические издания, оплата ЖКХ и услуг связи, пересылка и получение заказных писем, перевод денежных средств с доставкой на дом.

Информационная справка

В Республике Карелия функционируют 5 почтамтов (Петрозаводский, Кемский, Медвежьегорский, Сегежский, Сортавальский), в состав которых входят 265 стационарных отделений почтовой связи, из них: 1 класса – 1 ОПС; 3 класса – 45 ОПС; 4 класса – 115 ОПС; 5 класса – 104 ОПС и 3 передвижных ОПС.

Сельских ОПС - 202, городских - 63 (в том числе расположенных в поселках городского типа).

В Карельском филиале Почты России трудится около 2 000 сотрудников, из них 588 почтальонов.

Перевозка почты осуществляется автомобильным, водным (только летом по маршрутам: Кижи, Сенная Губа и Валаам), воздушным (только в зимнее время - Кижи и Сенная Губа) видом транспорта. Транспортный парк предприятия насчитывает 116 единиц автотранспортных средств.

945

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ