icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
21:26
Пятница, 23 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

«ТНС энерго Карелия» рекомендует вносить оплату на сайте компании

2020-12-25

25 декабря 2020 года, г. Петрозаводск.«ТНС энерго Карелия» обращает внимание абонентов на возможности корпоративного сайта по внесению платежей за потребленную электроэнергию.

Напомним, обязанность граждан-потребителей производить оплату счетов за потребленные коммунальные ресурсы, в том числе и электрическую энергию, в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, предписывается законодательством*.

С учетом того, что с 01.01.2021 возобновляется порядок** введения ограничения потребления коммунального ресурса при наличии у потребителя задолженности, не стоит затягивать с внесением платы по счетам.

Одним из удобных вариантов оплаты счетов за потребленную электрическую энергию является сайт «ТНС энерго Карелия».

У внесения платы на корпоративном ресурсе есть неоспоримые преимущества.

Во-первых, это оперативность. Поступивший платеж практически сразу отражается в программном обеспечении. Иными словами, можно не беспокоиться о том, как долго продлится зачисление денег.

Во-вторых, простота - при внесении платы банковской картой в безавторизационном режиме на сайте вы следуете подсказкам. Введите номер лицевого счета, найдите квитанцию, сверьте адрес и нажмите кнопку «передать показания или оплатить». Если вы собираетесь только оплатить, выбирайте поле «оплатить счет». Укажите электронный адрес, и на него поступит подтверждение совершения операции.

Обратите внимание: можно выбрать удобный вариант оплаты. Специалисты советуют, помимо обязательного, внести и рекомендуемый платеж, рассчитанный по среднемесячному потреблению - в этом случае активируйте галочку включения в оплату этой суммы. Внесенные в качестве рекомендуемого платежа средства идут в счет оплаты потребления текущего месяца. То есть, при такой форме оплаты сама возможность образования долга исключена.

- Корпоративный сайт - удобный и прогрессивный способ взаимодействия. Это экономит и время и средства. По нашим данным, каждый 2 посетитель сайта заходит для передачи показаний, а каждый 4 - для совершения оплаты, - комментирует начальник департамента по работе с потребителями Владимир Сергеичев.

Напоминаем, быстро внести плату по счету можно:

«ТНС энерго Карелия»: совершенствуемся для вашего комфорта!

*ст. 155 Жилищного кодекса РФ, п. 66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

** - п.п. 117-119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Справка о компании:

АО «ТНС энерго Карелия» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов - Группу компаний «ТНС энерго».В составе АО «ТНС энерго Карелия» 16 представительств, которые обслуживают более 7 тысяч юридических и свыше 230 тысяч физических лиц, что составляет 25,4 % рынка сбыта электроэнергии на территории региона. По итогам 2019 года объем реализации электрической энергии составил 1,997 млрд кВт*ч.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.

Рудакова Юлия, пресс-служба АО «ТНС энерго Карелия» +7 (8142) 79-25-74

E-mail: rudakova@karelia.tns-e.ru

805

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ