icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
20:11
Пятница, 23 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В Карелии в 2020 году более 7 тысяч услуг оказано инвалидам в без заявительном порядке по данным Федерального реестра инвалидов

2020-12-29

За 2020 год Пенсионный фонд Карелии назначил или продлил более 7000 выплат гражданам с ограниченными возможностями на основании сведений, содержащихся в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ). Гражданам не только не потребовалось посещать клиентскую службу ПФР или МФЦ, но и вообще подавать заявление.

Основную часть назначений - 6303- составили ежемесячные денежные выплаты, право на которые есть у инвалидов всех групп. Об оформлении пенсии по инвалидности было принято 665 решений.

Учитывая, что все необходимые сведения для назначения пенсии по инвалидности имеются в Федеральном реестре инвалидов, решение об установлении пенсии органы ПФР принимают, получив по телефону согласие гражданина на предоставление данной государственной услуги.

Федеральный реестр инвалидов - государственная информационная система, которая содержит полные сведения о каждом инвалиде. Оператором системы является ПФР, а поставщиками данных в реестр выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные, региональные и муниципальные органы власти, предоставляющие меры социальной поддержки и оказывающие содействие в трудоустройстве инвалидов.

Посредством личного кабинета на портале ФРИ инвалид может ознакомиться с индивидуальной программой реабилитации, получить информацию о назначенных и причитающихся мерах социальной поддержки, подать электронное заявление на оформление пенсии и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг, регистрировать автомобиль для получения права на бесплатную парковку.

641

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ