icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
04:54
Суббота, 23 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

О вступлении в ряды добровольной народной дружины

2021-01-21

Одной из форм участия населения в охране общественного порядка является участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, таких как народные дружины.Правовые условия для добровольного участия в охране общественного порядка юридически закреплены в Федеральном законе от 02.04.2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа внутренних дел (полиции).

Народные дружины решают стоящие перед ними задачи во взаимодействии с органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами.

Основными направлениями деятельности народных дружин являются:

1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

3) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Не могут быть учредителями народных дружин и вступать в ряды дружин граждане:

1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;

3) ранее осужденные за умышленные преступления;

4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;

7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;

8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню создания народной дружины, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;

9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

В Кемском районе народная дружина зарегистрирована и действует с 15.06.2015 года.

Отделение Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кемскому району, администрация Кемского муниципального района с целью поддержания правопорядка и обеспечения общественной безопасности на улицах нашего города, предлагают всем заинтересованным гражданам вступить в её ряды. Обращаться с предложениями и за ответами на вопросы в следующие организации:

- Администрация Кемского муниципального района, адрес: г. Кемь, пр. Пролетарский, д.30, каб. № 31 (начальник отдела по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям- Плеханов Александр Михайлович, тел. 7-17-81);

- ОМВД России по Кемскому району, адрес: г. Кемь, пр. Пролетарский, д. 21, каб. № 23-а (командир ОПППС – Куцаков Олег Сергеевич, тел. 5-72-26).

1463

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ