icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кемское время
08:19
Пятница, 23 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В канадской провинции Нунавут было рассмотрено дело о сексуальном насилии 30-летней давности

2021-03-16

В канадском Нунавуте рассматривалось дело о сексуальном насилии 30-летней давности. Обвиняемый мужчина в итоге был признан невиновным.

Как сообщают канадские СМИ,  суд нашел несоответствие в ряде моментов, также было отмечено и отсутствие доказательств.  В рамках дела, 66-летнему мужчине предъявили обвинение в сексуальном насилии, связанном с инцидентом, якобы произошедшим более 30 лет назад в его родном городе.  Заявительница, личность которой защищена запретом на публикацию, утверждала, что обвиняемый напал на нее, когда его семье было поручено нянчить ее в пятилетнем возрасте.

Заявительница показала, что когда она пользовалась туалетом в доме обвиняемого, он вошел в помещение и стал оказывать недвусмысленные знаки внимания, а затем посадил к себе на колени на диване в гостиной и погладил, а затем похлопал по задней части тела.  Заявительница, которой сейчас уже более 30 лет, сообщила, что сначала забыла об этом инциденте, но вспомнила о нем, когда одна из певиц дала показания по похожему делу на этого же мужчину.  Рассматривая дело 30-летней давности, суд признал способность заявительницы восстанавливать память в определенных обстоятельствах, но отметил, что это должно быть подкреплено вескими доказательствами, которых в данном случае не хватает. По мнению суда, из материалов дела не следует, что прикосновения носили сексуальный характер.

НАШИ ПАРТНЕРЫ